Blaskapelle Altenstadt e. V.

Schönach-Jugendkapelle

Die Jugendkapelle Altenstadt wurde im Sommer 2002 auf Initiative der Jungmusiker in der Blaskapelle gegründet. Ziel war es, die jungen Musiker, von denen sich einige noch in der Ausbildung befinden, auf das Zusammenspiel in der Kapelle vorzubereiten. Die Jugendlichen lernen bei uns, wie man seine eigene Stimme und seinen Satz führt bzw. sich in diesen einfügt, bevor sie schließlich in die Blaskapelle wechseln.

Durch ein vielfältiges Repertoire sollen alle Stilrichtungen von der Klassik bis zur modernen symphonischen Blasmusik aber auch traditionelle Volksmusik, Märsche und Rock- und Popliteratur erarbeitet werden.

Beim Frühjahrskonzert der Blaskapelle sind wir mittlerweile schon ein fester Bestandteil.

Im Oktober 2007 haben sich die Jugendkapellen der Blaskapelle Altenstadt und der Blaskapelle Schwabsoien zu einer vereinten Jugendkapelle zusammengeschlossen. 2008 stießen schließlich auch Jungmusiker der Musikkapelle Schwabbruck dazu. Mittlerweile spielen auch Jungmusiker der Blaskapelle Sachsenried mit. Die Proben werden regelmäßig am Freitag im Proberaum der Blaskapelle Schwabsoien abgehalten. Vor kurzem wurde die Jugendkapelle Altenstadt - Schwabsoien - Schwabbruck - Sachsenried

in  "Schönach - Jugendkapelle" umbenannt.

Im Gesamten besteht die Jugendblaskapelle im Moment aus ca. 45 Mitgliedern. Die Leitung hat Hansi Daxer aus Altenstadt und er versucht zusammen mit den Jugendlichen ein abwechslungsreiches Repertoire zusammenzustellen, dass den Musikern auch Spaß macht.

An erster Stelle steht bei uns die Freude am Musizieren. Allerdings garantiert unser Dirigent Hansi, daß auch die Qualität nicht zu kurz kommt.

Jeden Freitag haben wir eine Probe. Willkommen ist bei uns jeder, der ein Instrument spielt und über gewisse Grundkenntniss verfügt.

Habt ihr Lust mitzumachen ???  Wir freuen uns auf euer Kommen!!!

Jugendleiterin : Michaela Gaertig  08861/4293

1. Vorstand Blaskapelle Altenstadt: Lukas Strobl 0151/18450854